欢迎访问中国流通党建网
指导  中共中央宣传部中国政研会
主管  中国文联
主办  中华五千年动画文化工程促进会
您所在的位置:主页 > 流通党建

《党领导青年运动上海红色史迹地图》上线

时间:2022-05-04  记者:未知  作者:未知  来源:人民网  点击: 203 次

5月3日电 在中国共产主义青年团成立100周年之际,首幅党领导青年运动上海红色史迹电子地图《光荣之城 青春之路——党领导青年运动上海红色史迹地图》5月1日正式上线。

  上海是中国共产党的诞生地、初心始发地,也是中国共青团的重要孕育地。中国共产党领导的众多重大青年运动历史事件在上海发生并影响全国。据悉,该地图由中共上海市委党史研究室、共青团上海市委策划,中国社会主义青年团中央机关旧址纪念馆、上海师范大学监制,上海市测绘院编制。

  据了解,电子地图内32个“微展馆”,以文字、语音导览、照片的丰富形式展现了五四运动至上海解放期间党领导青年运动的上海红色史迹。地图所选目录以最新复核的红色史迹为基础,兼顾各级文物保护单位、文物保护点、优秀历史建筑和立碑挂牌的红色旧址、遗址以及纪念设施,以党领导青年运动红色资源的历史意义、地址分布和点位条件等为依据,通过史迹史实充分展现党团血脉联系。

  地图还综合出行者多元需求,精心梳理3条推荐线路,旨在清晰呈现青年在党的领导下的一串串红色足迹,推动红色资源成为青少年常态化党史学习教育的鲜活教材。


特荐文章

推荐文章

通知公告

更多>>

时政要闻

更多>>

关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页
  Copyright©2019-2021 中国流通党建网 All rights reserved.  
  京ICP备2021002551号-2